Двигатели асинхронные трехфазного тока с фазным ротором предназначены для комплектации привода рабочего колеса роторного экскаватора.
Исполнение двигателей закрытое с принудительной вентиляцией от постороннего вентилятора.
Режим работы — SI по ГОСТ 183-74.
Степень защиты — IP44 по ГОСТ 17494-87.
Способ охлаждения — ICA37 по ГОСТ 20459-87.
Климатическое исполнение и категория размещения У2 или ХЛ2 по ГОСТ 15150-69.
Технические характеристики двигателей
Рисунок 1. Габаритные, установочные и присоединительные размеры двигателя АКДЭ-16-62-10
Купить двигатель асинхронный в настоящее время не представляет особых проблем. Это обусловлено тем фактом, что большое количество компаний занимаются разработкой и выпуском такого электротехнического оборудования самых разных модификаций и типов исполнения. Представленные на рынке модели отличаются друг от друга массой особенностей, одной из которых является предусмотренный режим работы.
Мотор АКДЭ — это двигатель украинского производства, укомплектованный фазным ротором. На нем предусмотрен режим работы S1, подразумевающий длительный и беспрерывный рабочий период, во время которого оборудования нагревается до определенной четко обозначенной температуры.
Существует два типа режима работы S1, такие как:
Электромотор для обеспечения привода рабочего колеса роторного экскаватора и электромотор для шахты— это два разных типа оборудования, корректная работа которых напрямую зависит от ряда важных факторов. К ним относится, в том числе, и предусмотренный режим работы двигателя.
Если вам нужен двигатель, моторный завод на своих мощностях готов выполнить для вас сборку такого электротехнического оборудования в полном соответствии с вашими потребностями в плане технических характеристик и функциональных возможностей данного оборудования. Одним из особенностей каждой модели мотора является ее степень защиты. Именно от нее зависит то, насколько надежным будет электродвигатель в конкретных условиях его эксплуатации.
О степени защиты оборудования свидетельствует аббревиатура IP — Ingress Protection. Она расшифровывается как степень защиты от проникновения. Речь идет о четко определенном международном знаке, который классифицирует технические устройства в зависимости от эффективности его внешней оболочки противодействовать влаге или же попаданию внутрь твердых частиц.
Первая цифра после IP характеризует то, насколько защищено оборудования от проникновения твердых частиц. В случае с электромоторами АКДЭ речь идет о защите от проникновения твердых объектов размером от 1 миллиметра, инструментов, проволоки или других предметов диаметром не менее 1 миллиметра. Вторая цифра свидетельствует о защите оборудования от попадания в него инородных жидкостей. Электромоторы АКДЭ не предусматривают попадания внутрь капель или брызг, попадающих на поверхность под любым углом.
Ни один двигатель не способен работать без соответствующей системы охлаждения. Она обеспечивает оборудования от чрезмерного нагрева вследствие возникновения трения между некоторыми его элементами.
В электродвигателях АКДЭ мы предусмотрели воздушную систему охлаждения, которая подразумевает поступление холодного воздуха от внешнего источника охлаждения посредством соответствующего патрубка. Выдувание же происходит через другой — отводящий патрубок.
Для того чтобы понять, какие системы охлаждения используются на разных моторах, стоит изучить каталог АВВ двигателей. В нем представлена вся необходимая информация об оборудовании.
Вы должны понимать, что двигатели асинхронные трехфазного тока цену могут иметь совершенно разную. Конечная стоимость зависит, прежде всего, от таких факторов, как:
Кроме перечисленных факторов, цена может зависеть и от ряда других. Мы готовы предварительно рассчитать стоимость покупки перед подписанием с заказчиком официального договора на поставку.